Grandir
Grandir
Grandir
Apprendre
Apprendre
Apprendre
S'émerveiller
S'émerveiller
S'émerveiller
Les enfants de la classe de GS ont vécu le lundi 14 novembre une première rencontre avec les jeunes du lycée AGIR en CAP « Service aux personnes ».
Ensemble, petits et grands, ils ont confectionné une dizaine de plats de saison dans la cuisine professionnelle du lycée. Il y en avait pour tous les goûts : soupe de potiron, salade de lentilles et chou rouge, crumbles aux pommes ou aux courges, tarte aux poireaux, millas à la citrouille ou encore houmous de pois chiches.
Ces plats, loin des sucreries habituelles, ont constitué un goûter automnal, aussi coloré qu’appétissant, partagé en fin d’après-midi par tous les cuisiniers du jour.
Ce partenariat entre les deux classes a permis des échanges respectueux et constructifs autour d’un projet commun. Le rendez-vous est déjà pris pour une prochaine rencontre en janvier. L’objectif sera encore plus ambitieux car il s’agira de préparer un déjeuner complet qui sera partagé avec des personnes âgées du Doyenné de Langon.
Isabelle LECLAIR – Enseignante – Maternelle Grande Section